Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Главный врач Рязанской станции скорой помощи поздравил выпускников медколледжа

04.07.2023
672
0
Главный врач ГБУ РО «ГКССМП» Игорь Задоя принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам медицинского колледжа.

В этом году дипломы получили 474 выпускника, из них 188 — с отличием. Молодых специалистов среднего звена на торжественном мероприятии поздравила заместитель министра здравоохранения Рязанской области Лиана Сошкина, директор колледжа Наталья Литвинова, представители профсоюза работников здравоохранения и других общественных организаций.

Собравшихся тепло приветствовал главный врач Рязанской станции скорой медицинской помощи Игорь Задоя. Он отметил, что выпускники выбрали очень нелёгкую, но почётную профессию.

«Нет более благородной миссии, чем у медика — спасать жизнь и здоровье людей. И в то же время нет работы более тяжёлой и ответственной. Наше с вами дело и физически, и эмоционально требует огромной отдачи. А ещё — глубоких теоретических знаний, практического мастерства, умения оставаться милосердными, добрыми, позитивными. Всем этим с вами щедро делились ваши преподаватели. Не забывайте их наставлений! Это база, которая поможет вам состояться и в профессии, и в жизни», — сказал Игорь Задоя.

Главный врач ГБУ РО «ГКССМП» отметил, что в числе выпускников 2023 года есть те, кто придёт работать на Рязанскую станцию скорой медицинской помощи: «Будем рады видеть вас в наших рядах. Сейчас идёт масштабное обновление службы скорой помощи. Современные машины пополняют автопарк. Ведётся информатизация процесса оказания медпомощи нашим пациентам. Формируется единая центральная диспетчерская служба. В перспективе — объединение станций скорой помощи и центра медицины катастроф».

Игорь Задоя подчеркнул, что начинающие коллеги всегда могут рассчитывать на помощь опытных сотрудников. Главный врач проинформировал о системе социальной поддержки молодых специалистов, действующей в ГКССМП.