Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Единая Россия» в лицах: Наталья Ивановна Литвинова

07.03.2014
208
0
Праздник 8 Марта в Рязани встречают более 9-ти тысяч женщин — членов партии «Единая Россия». Одна из них — директор Рязанского медико-социального колледжа, член партии «Единая Россия» с восьмилетним стажем Наталья Литвинова.

В Рязанском региональном отделении «Единой России» более 15-ти тысяч членов партии, из них 64% — представительницы прекрасной половины. В их числе руководители различных учреждений и организаций области, которые вносят большой вклад в повышение авторитета партии в своих коллективах, профессиональном сообществе, являются для многих партийцев настоящим примером. Одна из них — директор Рязанского медико-социального колледжа, член партии «Единая Россия» с восьмилетним стажем Наталья Литвинова.

Наталья Ивановна родилась на Рязанской земле, в посёлке Лесная Поляна Шацкого района. Именно там у маленькой Натальи возникло желание стать медицинским работником.

«На территории нашего посёлка был здравпункт, которым заведовала Анна Андреевна Сорокина, — вспоминает Наталья Литвинова. — Там я родилась, к Анне Андреевне меня водила мама, когда я болела, а сама я часто забегала просто так — посмотреть, как она работает. Заведующая здравпунктом подарила мне маленький чемоданчик типа аптечки. Но для меня это был настоящий чемоданчик врача. Только в него и играла — моя профессиональная судьба была предопределена».

Вопрос выбора, куда идти учиться, даже не стоял — Наталья Литвинова поступила в Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Практически сразу выбрала специализацию — акушер-гинеколог. Со второго курса занималась в научном кружке профессора Игоря Михайловича Мирова. По окончании учёбы работала по специальности в Путятинском районе. Там так после студенческой скамьи осваивала медицину на практике, набиралась опыта. Пять лет трудилась Наталья Литвинова в Путятинской ЦРБ, потом судьба распорядилась таким образом, что мужа перевели в Рязань, куда переехала вся семья Литвиновых.

«Мне очень нравилось работать с людьми, — рассказывает Наталья Ивановна. — Я любила пациентов, и они отвечали мне взаимностью. Но в Рязани тогда не было вакансий акушеров-гинекологов, поэтому я пошла преподавать».

В Рязанском медико-социальном колледже Наталья Литвинова читала для студентов лекции по акушерству. Затем стала заведующей отделением, заместителем директора по учебной и научно-методической работе. И вот уже почти 10 лет — она директор учебного заведения.

«В любой профессии есть и свои трудности, и свои радости, — отмечает Наталья Литвинова. — Профессии врача и педагога похожи тем, что надо работать непосредственно с людьми. Здесь важно умение выслушать человека, вовремя дать ему правильный совет, нужные знания. Конечно, самое главное — это всегда оставаться человеком, пытаться помочь. Хотя иногда приходится использовать и непопулярные методы. Однажды пришлось отчислить студентку. Согласитесь, это самая крайняя мера. Но через несколько лет девушка вернулась с признанием, что только сейчас она поняла истинное предназначение медицинского работника. В итоге — окончила медколледж почти на отлично и сейчас успешно работает операционной медсестрой. Так что принять правильное решение всегда очень сложно».

А решения Наталье Ивановне приходится принимать каждый день — она руководит учебным учреждением, которое готовит медицинские кадры для всего региона. За долгие годы в медицинском колледже сложился сплочённый коллектив, и этом заслуга руководителя. Сама Литвинова признаётся, что всегда придерживается в работе двух принципов — это профессионализм и честность.

«Мне везёт на хороших людей, — признаётся Литвинова. — Рядом всегда родные мне по духу. Наверное, поэтому у нас в колледже такая дружественная атмосфера. Взять, например, Первомайскую демонстрацию. И для сотрудников колледжа, и для студентов — это настоящий праздник. Тем более что мы не так часто собираемся всем коллективом. Так здорово влиться в огромную массу людей, в красочных колоннах пройтись по центральным улицам города, попеть песни, повеселиться. Сейчас активно готовимся к празднику 8 Марта — надеюсь, будет как всегда интересно».

Наталья Литвинова — активный участник общественной жизни региона. Она входит в Рязанскую ассоциацию медицинских сестёр, занимается партийной работой в «Единой России». Недавно её выбрали в Общественную палату при Рязанской городской Думе. Во всех делах ею движет желание быть полезной людям не только в стенах родного колледжа, но и за его пределами. Свидетельство тому — большое количество наград и уважение тех, кто её знает.

Дома Наталью Ивановну каждый вечер ждут преданные и понимающие мужчины — муж и сын. Они — её верные соратники во всех делах. Семья Литвиновых любит вместе кататься на лыжах — и на беговых, и на горных. А иногда отправляются в Москву, чтобы послушать классическую музыку. Для Литвиновых это отличный способ отвлечься от насущных дел, настроиться на позитивный лад.

«Ещё очень люблю читать разные по жанру произведения, — добавляет Литвинова. — Нравится перечитывать классику, переосмысляя те исторические события, которые описывают авторы. Иной раз предпочитаю фэнтези или научную фантастику — чего душа запросит».

Накануне Международного женского дня Наталья Литвинова, как и многие представительницы прекрасного пола, ждёт поздравлений, приятных слов. Ведь вдвойне радостно осознавать, насколько ты востребована и любима.

Размышляя над качествами, которые должны быть присущи современной женщине, Наталья Литвинова называет женственность, доброту и преданность: «При любой профессии и деятельности женщина не должна забывать о том, что она прекрасна, женственна. Доброта заложена в ней изначально. И, конечно, женщина должна быть преданной — своей семье, делу, которому она служит, и своему Отечеству».

Все эти качества присущи самой Наталье Литвиновой — по-настоящему женственной, доброй и преданной.

Персоны и организации статьи

Директор

Литвинова Наталья Ивановна

Источник: https://ryazan.er.ru