Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

www.medcollege62-rzn.ru www.medcollege62-rzn.ru


alt20.05.2020 в группе 2201 специальности «Акушерское дело» в рамках юбилейного 75 года Победы в Великой Отечественной войне куратором Л.И.Иваненко проведен тематический час «Дети Блокады», подготовленный студентами гр. 1212 специальности «Лечебное дело» по материалам блокадных дневников детей.

«В эпоху переоценки самых важных человеческих ценностей, когда по Европе снова маршируют факельные шествия нацистов, такие свидетельства, как дневники детей войны, крайне важны. И если сегодня кого-то не пронимают свидетельства взрослых, то, может быть, проймут слова детей. И детям нынешним слышнее будут голоса их сверстников», - этими словами участника Великой Отечественной войны писателя Даниила Гранина открывается «Детская книга войны - Дневники 1941-1945».

Студенты гр. 1212 подготовили буклеты по дневниковым записям ленинградских детей и презентовали их на тематическом часе. «Боря Капранов, Лена Мухина, Коля Васильев, Валя Петерсон, Юра Рябинкин, Таня Рудыковская, Миша Тихомиров, Капа Вознесенская, Таня Вассоевич, Галя Зимницкая, Маруся Еремина, Юра Утехин, Майя Бубнова, Саша Морозов, Алла Киселева, Люда Отс – их имена и их судьбы мы должны помнить и свято чтить, рассказывая о них следующему поколению, ведь эти ни в чем не повинные дети заплатили слишком высокую цену, чтобы жить, вечно жить на страницах своих дневников и в наших сердцах…», -  отметила Лейла Агаева.

Студенты гр. 2201 провели анализ представленных буклетов, определив лучшие из них и отметив победителей: Агаеву Лейлу и Кирину Юлию, Егорову Марию и Долгошееву Наталью, Целяеву Екатерину и Сычкову Валерию.

Студенты не просто показали войну глазами ребёнка, а постарались достучаться до сердца каждого присутствующего от лица детей, переживших блокаду, даже если и погибших, но не сдавшихся. И это нужно для того, чтобы никто и никогда не смел забывать, что пришлось пережить в страшных мучениях всему советскому народу. Нельзя допустить переиначивания истории, подачи ее в ложном свете, принижения роли наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и весь мир от нацизма. Нельзя допустить повторения подобного в судьбе нашей страны, а для этого мы никогда не должны забывать о том, что было.