Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

www.medcollege62-rzn.ru www.medcollege62-rzn.ru


2alt8.02.2019 студенты гр. 7102 специальности «Лабораторная диагностика»с куратором Л.И.Иваненко посетили музей Рязанского государственного радиотехнического университета, где встретились с председателем Совета ветеранов вуза А.Я.Агеевым.

Как говорил президент В.В.Путин на декабрьском заседании оргкомитета «Победа» в Кремле «Цель – не только просветить, но и вовлечь молодежь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры еще неизвестных героев Великой Отечественной, о чьих подвигах знают пока только страницы архивных документов… Память о том, что произошло в годы Великой Отечественной войны, должна сплачивать наше общество и укреплять наше государство на будущие времена».

А.Я.Агеев рассказал студентам о вузовской книге «Солдаты Победы», посвященной сотрудникам радиотехнического вуза – ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто всем смертям назло сумел выжить в этой кровавой бойне и вернуться домой. Студенты узнали о 9 томах областной книги «Солдаты Победы» о вернувшихся с войны героях Рязани и Рязанской области, а также о 12-томной областной Книге Памяти с именами погибших в годы Великой Отечественной войны жителей нашего города и области.

Анатолий Яковлевич рассказал о своей идее увековечения памяти воинов-рязанцев в Сталинграде, возникшей в 2008 году на международной конференции, посвященной 65-летию Сталинградской битвы, участником которой он являлся, и мероприятиях по воплощению этой идеи в жизнь - установки на Мамаевом кургане памятного знака с надписью «Рязанцам – участникам Сталинградской битвы» в 2010 году.

Студенты проявили интерес к представленным книгам с именами героев-рязанцев и с трепетом перед памятью земляков листали их, выискивая фамилии родных и близких.

Куратор группы Л.И.Иваненко, сотрудничающая с А.Я.Агеевым много лет, подытожила выступление Анатолия Яковлевича, предложив студентам принять активное участие в поисковой работе в колледже, открывая новые имена выпускников – участников войны. Память о подвигах героев должна быть навечно сохранена для потомков!